标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
省农业农村厅召开全省推进农村集体产权制度改革暨促进生猪生产发展工作视频会议
日期:2019-08-26 11:24:00 作者:厅办公室 稿源:厅办公室
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  8月23日,省农业农村厅召开全省推进农村集体产权制度改革暨促进生猪生产发展工作视频会议。省政府副省长胡强出席会议并讲话,省政府副秘书长宋雷鸣主持会议,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英就推进农村集体产权制度改革和促进生猪生产发展工作作出部署,厅长胡汉平、厅党委委员吴国昌出席。会议邀请了农业农村部畜牧兽医局负责同志就非洲猪瘟等重大动物疫病防控作辅导报告。

  胡强强调,自我省2017年启动农村集体产权制度改革以来,采取了一系列有力措施,取得了阶段性成果,摸清了农村家底,积累了改革经验,壮大了农村集体经济。要充分认识农村集体产权制度改革的重大意义。要准确把握农村集体产权制度改革目标任务,巩固提升清产核资成果,科学开展成员身份确认,分类推进经营性资产股份合作制改革,积极探索新型村集体经济有效实现形式。要全力推动农村集体产权制度改革落实落地,通过加强组织领导、培训宣传、督促指导,压实责任,强化保障,全力推进。

  胡强强调,要充分认清非洲猪瘟防控形势严峻、生猪产能持续下降、消极厌战情绪有所抬头等形势。要通过强化关键措施、补齐工作短板、层层压实责任,坚决打好非洲猪瘟防控持久战。要切实加快生猪复产增养、促进产业转型升级、加大政策支持力度保障市场供给促进生猪生产发展。

  江枝英就做好农村集体产权制度改革工作表示,要牢牢抓住核实清查结果、确认身份合规、科学量化资产、完善治理机制四个关键环节。要争取在今年年底前全面完成清产核资任务,在明年10月底前全面完成成员身份确认,在明年底要基本消除集体经济“空壳村”。要牢牢守住农民集体所有制、农民主体地位、农民集体财产权益三条改革底线。

  江枝英就做好非洲猪瘟防控和生猪生产工作表示,要进一步加强非洲猪瘟防控工作,做到全面落实严查、严控、严打的防控措施。要全面促进生猪生产,围绕落实扶持政策、加强指导服务、促进转型升级做好工作。要全面压实疫病防控、保猪肉供应、地方财政保障等工作责任,促进生猪生产发展,确保生猪产能稳定和猪肉市场供应。

  会议设省农业农村厅主会场和设区市及县(市、区)分会场。省委省政府有关部门、省直有关单位负责同志及相关处室负责同志;各市县(区)政府分管负责同志;各乡镇分管负责同志参加会议。


副省长胡强出席会议并讲话

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号