标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>科技教育>教育培训
省养蜂所参加2019年科技特派员创新创业培训班
日期:2019-08-30 09:00:00 作者:江武军 稿源:江西省养蜂研究所
字体:  [ ]  [ ]  [
培训现场

  8月28-29日,江西省养蜂研究所主要负责人带领科技特派团成员在井冈山参加2019年江西省科技特派团富民强县工程科技特派员创新创业培训班。

  培训班上,浙江大学新农发展研究院培训办主任汪自强教授分别从三农问题、乡村振兴、科技特派员工作等作了“做好科技特派员工作,助力乡村振兴”的报告;仲恺农业工程学院生物技术研究所所长梁红教授分别从对科技特派员的认识、20年的坚守和收获、研发与科技兴农结合、科技特派员的明天作了“不忘初心使命矢志服务三农”的报告;农业农村部农村经济研究中心龙文军研究员分别从乡村振兴战略的提出背景、历史意义、国际经验和国内实践、总体要求、战略规划作了“读懂乡村振兴战略” 的报告;徐州苏羊羊业有限公司董事长陈家振研究员分别从用知识武装自己、用科技奉献产业、用科普富裕农民、用汗水铸就辉煌、用行动再攀高峰作了“用拐杖量出科技人生”的报告;江西省农业科学院经信所苏小波分别从科技特派团网站的网址、布局、功能以及现场操作演示等作了“科技特派团网站常见问题交流”的报告。

   本次培训,培训专家从客观上就乡村振兴战略和科技特派团等政策进行了解读,从微观上就成功典型案例进行了经验分享,为更好、更高效的服务三农和开展特派员工作指明了方向。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号