标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>科技教育>科技服务
省茶叶产业体系栽培与土壤肥岗位团队赴庐山市开展技术指导
日期:2019-08-26 10:57:00 作者:研发中心 稿源:江西省红壤研究所
字体:  [ ]  [ ]  [
指导现场

  针对近期持续干旱天气造成幼龄茶园造部分死苗现象,8月23-24日,省茶叶产业技术体系栽培与土壤肥岗位团队3名成员赴庐山市共同村扶贫基地开技术指导。

  团队成员在相关负责人的陪同下,详细了解茶园管理、茶叶生长情况,针对干旱对造成死苗问题,提出了以下建议:一是克服困难,保证灌溉条件,对茶园进行浇灌;二是停止高温干旱季节的茶树修剪和茶园除草;三是发展林一茶一绿肥立体生态种植茶园,提高系统的稳定性,增强抵御自然灾害的能力。

  通过开展技术服务,坚定了茶农发展茶叶产业的信心,对提高该区域茶叶种植和管理水平具有重要意义。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号