标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>农机工作>工作交流
宜春市丰城市:举办水稻收割打捆一体机现场演示会
日期:2019-09-03 16:19:00 作者: 詹炜 稿源:丰城市农业农村局
字体:  [ ]  [ ]  [
演示现场

  为推进丰城市水稻秸秆综合利用,解决水稻秸秆机械打捆离田难题,8月31日,该市在石滩镇举办了水稻收割打捆一体机现场演示会,五个秸秆收储中心建设实施体负责人、11个(乡镇、街道)的秸秆利用示范区项目乡镇技术负责人和示范区建设负责人、农业农村局相关股室人员参会。

  此次的水稻收割打捆一体机有以下几个亮点:一是收获打捆一次完成。改变了传统的先收获、再打捆的二次作业方式。二是秸秆回收杜绝焚烧。将秸秆一次性打捆回收,因此杜绝了农民焚烧秸秆的可能性,对保护环境起到了积极推动作用。三是秸秆变废为宝。秸秆打捆回收综合利用为造纸、生物发电、制造纤维板材、畜牧饲料等行业提供理想原料,对丰城市秸秆综合利用工作的推进起到了积极的意义。

  举办此次演示会将对加速秸秆禁烧和综合利用工作起到很好的促进作用,今后该市将加大推广力度,促进这一农机化新技术的普及应用。

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号