标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
著名词曲家贺东久、刘青点赞“天祥茶号”浮梁茶
日期:2019-09-04 14:43:00 作者:吴国庆 稿源:浮梁县融媒体中心
字体:  [ ]  [ ]  [

  曾创作《中国中国,鲜红的太阳永不落》《莫愁啊莫愁》等歌词的当代著名词作家贺东久,为《山不转水转》《祝你平安》《永远是朋友》《你好吗?》等作曲的总政歌舞团国家一级作曲家、央视青歌赛评委刘青等来到浮梁县天祥茶号有限公司参观,在品鉴天祥古树红茶后,两位大师均赞不绝口。贺东久欣然挥毫为天祥茶号题字。

  “天祥茶号”是清朝嘉庆末年御赐的品号,江氏先祖在浮梁县严台村奉旨而立,至今有200余年历史,咸丰中期大量生产红茶,并在上海设立茶号店铺。1877年,天祥茶号第四代传人江资甫正式接管茶号。1915年代表上海茶叶协会参加巴拿马万国和平博览会,一举夺得金奖。此后,它与斯里兰卡的高地茶、印度的大吉岭茶一道,被列入世界三大高香茶,闪耀世界的舞台。2015年,“天祥”号传承人江建鸿通过努力成功复制出“天祥浮红”珍品,获得了景德镇市非物质文化遗产项目“浮梁工夫红茶制作技艺”代表性传承人。所产的绿茶、红茶分别获得了“中绿杯”、“国饮杯”的金奖和一等奖。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号