当前位置:首页>信息公开>专题专栏>正在开展的专题>“不忘初心 牢记使命”主题教育>工作进展
省种子管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流座谈会
日期:2019-09-05 14:53:00 作者:省种子管理局 稿源:省种子管理局
座谈现场

  9月4日,省种子管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流座谈会,厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导二组组长率指导组相关人员到会指导,并作讲话。局支部书记主持会议并作讲话,局全体干部职工参加。

  座谈会上,局支部书记在讲话中表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,省种子管理局迅速把思想和行动统一到中央、省委指示精神和厅党委要求上来,深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动主题教育有序开展,取得了明显成效。局班子成员、在职党员干部和退休党员、群众代表等围绕局前一段时间主题教育的开展情况,纷纷谈体会、谈心得。

  巡回指导二组组长首先介绍了兄弟单位开展主题的好经验好做法,对种子局开展主题教育予以肯定,并就下一步更好落实中央精神,把主题教育抓好、抓实、抓出成效,提出三点要求。一是进一步增强抓好主题教育的责任感紧迫感。要深化思想认识,提高政治站位,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,统筹抓好各项工作。要坚持问题导向,全面检视短板和弱项,逐条对照、逐条整改。二是以上率下抓好主题教育各项工作。单位主要负责同志既是主题教育的参与者,更是组织者、指导者、推动者,要发挥好示范引领作用。进一步加强统筹,掌握进度,确保主题教育各项工作有条不紊、富有成效。三是坚持统筹推进、融为一体。要把问题找准找实,把根源剖深析透;整改落实要把“改”和“实”贯穿始终,以扎实的整改推动主题教育取得实效。