当前位置:首页>信息公开>专题专栏>正在开展的专题>“不忘初心 牢记使命”主题教育>工作进展
省种子管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
日期:2019-09-05 14:55:00 作者:省种子管理局 稿源:省种子管理局

  按照厅党委部署和要求,9月4日,省种子局支部班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦主题,突出重点,围绕目标,认真落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”“八个需要说明的问题”的要求,仔细盘点收获、认真检视问题、深刻自我剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,严格接受“守初心、担使命”的重要政治体检。支部书记主持会议并作总结讲话,厅主题教育巡回指导二组到会指导。

  会上,通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题,以及本次专题民主生活会征求意见情况。局支部书记代表局班子作了深刻检视剖析。班子成员逐一进行个人检视剖析,相互间开展批评帮助,达到了红脸出汗、増进团结、共同提高的良好效果。

  指导组充分肯定此次会议是一次质量高、效果好的专题民主生活会,达到了预期目的。并强调下一步要始终坚持巩固成果,升华思想觉悟;要始终保持初心使命,强化责任担当;要始终加强整改落实,确保善始善终。

  局支部书记指出,下一步,要真认账,对照查摆出来的意见,逐条对号认领,确保一个不落完成整改任务;要真反思,把真正的病灶找出来,把病源消灭掉;要真落实,对照整改方案,推动新老问题一并解决;要真负责,推动整改任务落地见效,为“不忘初心、牢记使命”主题教育交一份满意答卷。