标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
鹰潭市召开发展壮大村级集体经济现场推进会
日期:2019-09-06 08:57:00 作者:章金华 稿源:鹰潭市农业农村粮食局
字体:  [ ]  [ ]  [
现场推进会图片

  近日,鹰潭市召开发展壮大村级集体经济现场推进会。鹰潭市市委书记就全市发展壮大村级集体经济提出明确要求,市委副书记出席会议并讲话。市发展壮大村级集体经济工作领导小组成员单位分管领导,各区(市)党(工)委副书记、组织部长、分管副部长,政府分管领导;各乡镇党委书记参加会议。各区(市)和贵溪市泗沥镇分别就发展壮大村级集体经济作了发言。会前,与会人员考察了8个村的村级集体经济。

  市委书记指出,村级集体经济是农村经济的重要组成部分,是增强基层组织凝聚力和战斗力的重要物质基础,是实现乡村振兴的必由之路。发展壮大村级集体经济,对于解决“三农”问题,推进脱贫攻坚,带领群众致富,巩固党在农村的执政地位,全面推进新时代中国特色社会主义伟大事业具有重大意义。全市各级党组织要提高政治站位,增强抓党建促村级集体经济发展的责任感、使命感;要选优配强村级班子,加强组织领导,凝聚各方力量;要进一步解放思想、转变观念、创新方法、完善机制,在发展壮大村级集体经济过程中做到组织领导到位、政策扶持到位、技术支撑到位、指导监管到位,进一步为发展村级集体经济提供有力保障。

  市委副书记指出,发展壮大村级集体经济是夯实党在农村执政基础的重要保证、是贯彻落实上级指示要求的具体举措、是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的试金石,要提高政治站位,统一思想,充分认识发展村级集体经济的重要意义。要坚持问题导向,精准发力,破解村级集体经济发展难题,着力解决“村党组织能力不强”的问题、“工作机制不健全”的问题、着力解决“人才基础较为薄弱”的问题。要理清发展思路,因地制宜,积极发展现代农业产业、积极发展来料加工“下沉”产业、积极发展资产置业物业、积极盘活用好土地资源,探索壮大村级集体经济的有效途径。要压紧压实责任,加强组织领导,进一步落实“市抓统筹、县抓组织、乡抓落实、村抓实施”的责任机制;加大扶持力度。要统筹使用好现有各项涉农财政支持政策,强化财政资金支持;强化考核激励,把发展壮大村级集体经济工作列入各级党组织书记党建述职评议的内容,列入市委基层党建年度考评的内容,在全市营造发展壮大村级集体经济的浓厚氛围,扎实推动村级集体经济高质量发展。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号