标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>文件通知>厅文件
文号:  发布日期:2019-09-06

各设区市农业农村局、赣江新区社会事务局:

  根据农业农村部、人力资源社会保障部、中华全国总工会《关于举办2019年中国技能大赛--第二届全国农业行业职业技能大赛的通知》(农人发〔2019〕2号)和《江西省人力资源和社会保障厅等五部门关于组织开展2019年江西省“振兴杯”职业技能大赛的通知》(赣人社字〔2019〕215号)要求,将于9月下旬在南昌举办2019年江西省“振兴杯”职业技能大赛农业行业农产品质量安全检测职业技能竞赛(以下简称全省检测技能竞赛)。现将有关事项通知如下。

  一、竞赛主题

   技兴赣鄱,培养赣鄱工匠。

  二、竞赛时间

  9月23-28日。23日下午报到,24日上午9:00举行启动仪式,10:00-11:30理论知识考试;23日下午--28日进行检测现场操作考核。

  三、竞赛地点

  1.食宿:南昌百瑞四季酒店(地址:南昌市东湖区洪都北大道10号)。

  2.启动仪式和理论考试:百瑞四季酒店四楼百瑞厅。

  3.现场操作考核:种植业产品、畜禽产品和水产品质量安全定量检测三个工种现场操作考核分别安排在省农产品质量安全检测中心、省兽药饲料监察所和省农科院农产品质量安全与标准研究所。

  四、组织机构

  全省检测技能竞赛为省级二类竞赛,成立竞赛组委会,负责竞赛的组织领导工作。下设办公室,负责竞赛的沟通、技术保障等工作。同时,组建检测技能竞赛专家委员会和监督委员会。专家委员会负责竞赛的各项技术工作,监督委员会负责对竞赛全过程的公正性进行监督。组织机构人员名单见附件1。

  五、竞赛形式

  (一)初赛。由各设区市组织初赛,选拔队员参加全省技能竞赛决赛

  (二)决赛。采取理论知识考试和定量检测现场技能操作相结合的形式进行。

  六、参赛人员

  以设区市为单位组成代表队。每个设区市派1名领队、1名联络员,按种植业产品、畜禽产品和水产品分,一类设区市至少6人,二类设区市至少3人,其中县级检测人员占比不少于66%。人员要求正式在岗、从事检测工作4年以上(2015年9月1日前)。

  七、奖励办法

  (一)团体奖项。一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀组织奖若干名。

  (二)个人奖项。

  1.个人奖。按照参赛人员专业类别,各项目分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖若干名。

  2.国家职业资格证书。全省检测技能竞赛各检测项目获前3名的选手,颁发相应职业(工种)技师职业资格证书,已具有技师职业资格的,颁发相应高级技师职业资格证书。第4-10名的选手,颁发相应职业(工种)的高级工(国家三级)职业资格证书。

  3.江西省技术能手。全省检测技能竞赛各检测项目前三名的9名选手,授予“江西省技术能手”称号,对35岁以下的选手授予“江西省青年岗位能手”称号,对获奖女选手授予“江西省巾帼建功标兵”称号。

  八、有关要求

  (一)各地要高度重视,精心组织,周密部署,将竞赛活动与检验检测日常工作、岗位培训和技术考核结合起来,通过竞赛提高基层检测技术人员能力水平。

  (二)要加强宣传工作,营造重视农业技能、尊重农业农村人才的良好氛围,激发农业农村人才学知识、钻技术的热情,为推动乡村振兴、保障农产品质量安全提供有力的人才支撑。

  (三)请承担现场操作考核的各检测单位提前准备好竞赛用试剂耗材等必要材料及相关用品,所需的费用在2019年下达的农产品质量安全检测专项中列支。

  (四)请各设区市于9月12日前将参赛队员推荐表(见附件3)和竞赛代表队一览表(见附件4),加盖公章后报厅农产品质量安全监管局万华,0791- 86110058, 13870603770,ncpajj@jxagri.gov.cn

  附件: 1.竞赛组委会及人员名单

  2.竞赛方案

  3.参赛队员推荐表

  4.参赛代表队一览表

  

   2019年9月2日

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号