标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>科技教育>体系建设
体系成果“水稻精量直播机具”技术许可签约会在鹰潭余江举行
日期:2019-09-11 10:29:00 作者:陈雄飞 稿源:江西省现代农业产业技术体系
字体:  [ ]  [ ]  [
现场图片

  9月10日,江西农业大学工学院刘木华教授团队与江西良田农业机械有限公司在鹰潭余江工业园区举行了水稻精量直播机具技术许可签约会。江西省农业农村厅赖金生巡视员及农机处、科教处、鹰潭市农业农村局、江西农大科技处、江西农大工学院、江西省农科院水稻研究所、鹰潭市余江区等单位的主要负责人见证了签约仪式。

  水稻精量直播技术是一种轻简化的水稻机械化生产方式。采用水稻精量直播机械种植能使稻种成行成穴播于田间,保证了长出的秧苗与机械化插秧效果类似。该技术的推广应用提高了直播水稻的抗倒伏能力和水稻产量,节约了生产成本,提升了水稻种植的综合经济效益。本次技术许可涉及了手扶式和高速乘坐式两种水稻精量直播机型,技术许可费用总计500万元,其中20万元前期到账,480万元采用销售后提成。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号