标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>部门动态
迷彩英姿,方显飒爽少年——2019级江西生物科技职业学院新生军训系列报道之齐步训练
日期:2019-09-11 20:13:00 作者:庄鑫 稿源:江西生物科技职业学院
字体:  [ ]  [ ]  [
齐步训练

  酷日炎炎炙丹心,骄阳烈烈号声齐。2019年9月11日,江西生物科技职业学院的2019级新生3000余人,在学院的田径场、篮球场、大礼堂等校园场地,正如火如荼地进行着军训。天气的炎热丝毫阻挡不了学子的热情,尽管赤日当空,但学院各系部的新生学子们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。

  军训是学院新生的第一课,重点是旨在培养学生艰苦奋斗的优良作风,增强国防观念和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,培养堂堂正正的人格,为这些第一次踏入学院的新生们打下正能量的烙印。今天新生迎来了新的军训任务:齐步走训练,训练场上,教官们认真地讲解齐步走的注意事项,同学们认真听讲,仔细揣摩动作要领,力求把动作做标准在部队教官亲切关怀和严格训练下,短短的几天时间,齐步走,正步走,齐步走,正步走,齐步变正步,解散、集合及分列式,从生疏到熟练,从不协调到整理一致,达到了预期设定训练科目,教官手把手教,学生认真地学,展现出全院新生精神饱满,不怕吃苦的精神和斗志!

  生命在汗水中豁达,在阳光下灿烂。这些天日日夜夜的训练,虽晒黑了新生们的皮肤,却使他们少了一份依赖,多了一份自立;少了一份怨天尤人,多了一份勇往直前;少了几分娇气,多了一份坚强;少了几分我行我素,多了一份团结合作。期待少年们在军训场上展示和绽放更美丽的光彩!


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号