标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>农业执法>案情公开
上高县刘美文经营不符合农药产品质量标准的农药案
日期:2019-09-12 11:23:00 作者:晏少勇 稿源:上高县农业农村局
字体:  [ ]  [ ]  [

行政处罚决定案号

上农(农药)罚〔20191

案件名称

经营不符合农药产品质量标准的农药案

违法主体名称或姓名

上高县玖农农资批发中心

违法企业组织机构代码

91360923MA363JGK19

法定代表人(负责人)

刘美文

主要违法事实

2019年5月15日,全省组织农药市场抽样检查,执法抽样人员在当事人经营门店内抽取的农药样品(产品名称“三环唑”,商标“仓满稻”,可湿性粉剂,产品规格:15克×375包×1件,标签标注有效成分含量:75%,登记证号:PD20090052,江西中源化工有限公司生产,生产日期:20190108),后经江西省化学工业研究所(南昌)检测,检测结果报告表明三环唑含量(69.5%)与标签标注不符,检测结论为不合格,属不符合农药产品质量标准的农药。

行政处罚种类和依据

 

处罚种类:没收违法所得,罚款;依据《农荮管理条例》第七章第五十六条和《江西省农业行政处罚自由裁量权参照执行标准(补充3)》第二部分第九条第一款第3项

行政处罚履行方式和期限

 

没收违法所得9000元,并处罚款3000元,合计12000元整。当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到中国银行上高支行缴纳罚(没)款。

作出行政处罚的机关名称

上高县农业农村局

处罚决定日期

201988

 


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号