标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>部门动态
江西农业工程职业学院为383名农村贫困生开辟免学费入学绿色通道
日期:2019-09-12 15:28:00 作者:刘志坚 稿源:江西农业工程职业学院
字体:  [ ]  [ ]  [

  助力脱贫攻坚战,近日,江西农业工程职业学院为383名农村贫困生开辟免学费入学绿色通道。

  学院结合自身办学优势和办学特色,积极开展职业教育扶贫。学院对在专科提前批,报考并录取到现代农业技术、畜牧兽医、电子商务、中药制药技术、中草药栽培技术、农业装备应用技术等六个专业的2019级建档立卡家庭贫困新生开辟了入学绿色通道,在办学经费较紧张的情况下,学院给予383名建档立卡贫困高职新生免收三年高职学费的助学优惠政策,极大减轻了贫困家庭学生的经济负担,为贫寒学子扫清了求学道路上的经济障碍。

  近年来,学院始终秉持扶贫先扶智,扶智先育人的扶贫理念,坚持不让一名学生因贫困而辍学,用实际行动服务我省乡村振兴战略。


下一篇:

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号