标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>科技教育>体系建设
省薯类产业技术体系开展甘薯集成技术示范测产暨甘薯品鉴活动
日期:2019-09-16 16:49:00 作者:省薯类产业体系 稿源:省农技推广总站
字体:  [ ]  [ ]  [
测产现场

  9月11-12日,江西省薯类产业技术体系栽培岗组织江西农业大学、江西省农业科学院、九江市农业科学院等有关专家开展了甘薯新品种试验示范观摩、甘薯品质品鉴以及新型经营主体对接座谈会。

  为进一步推动甘薯新品种新技术的推广,九江市农业农村局组织相关专家对栽培岗在都昌县南峰镇卢家园村对“2019年都昌县甘薯新品种集成技术示范”现场进行了实收称重,测量面积,计算单产。经专家现场测产,广薯87平均亩产达2408kg,在今年严重干旱的条件下,甘薯产量达到了预期产量目标。

  随后,还组织了甘薯品质品鉴会,共有14个品种参加,与会代表以色泽、香味、甜味、肉质细腻度、粉糯性等为标准,通过百分制打分方式进行评分,最终川薯112、苏薯16、泉薯10号获前三名。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号