标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
鹰潭市农业农村粮食局开展“党建+扶贫”主题党日活动
日期:2019-09-12 09:44:00 作者:周庆云 稿源:原创
字体:  [ ]  [ ]  [
活动现场

  9月11日上午,鹰潭农业农村粮食局负责人带领第三支部全体党员和扶贫挂点干部赴贵溪市金屯镇金屯村开展“不忘初心感党恩,牢记使命帮民富”主题党日活动。  

  首先,金屯村“两委”对本村党建及精准扶贫工作情况做了详细介绍,市农业农村粮食局技术专家围绕保障农产品质量安全对在场人员进行了农业技能培训。市农业农村粮食局负责人对金屯村党建和扶贫工作给予了充分肯定,希望大家紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把党建与扶贫结合起来,把扶贫与产业结合起来,做好资金扶贫、产业扶贫、科技扶贫,通过“龙头企业+专业合作社+村集体+贫困户”的脱贫带贫机制,提高贫困户参与产业发展积极性,激发贫困户自强自立意识,实现脱贫致富。

  随后,鹰潭市农业农村粮食局一行人逐一走访了金屯村的11户贫困户,送去了中秋月饼、食油等慰问品,并送上中秋节日祝福,鼓励他们坚定脱贫信心,用乐观向上的态度战胜眼前的困难。

  最后,鹰潭市农业农村粮食局负责人说,我们的扶贫工作要立足发展农村经济、增加农民收入、维护农村稳定这个大局,以转变思想观念、解决致富“路子”和理顺工作关系为突破口,充分发挥农业部门的优势,出实招、办实事、求实效,助力农村经济发展和农民脱贫致富。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号