标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>三农要闻
全省稳定生猪生产保障市场供应调度会在南昌召开
以更加精细精准精到的措施全力抓好生猪增产保供工作
日期:2019-09-17 09:06:00 作者:李冬明 稿源:江西日报
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  9月16日,全省稳定生猪生产保障市场供应调度会召开。省长易炼红出席并讲话。他强调,“粮猪安天下”,江西是全国生猪生产大省。我们要站在政治和战略的高度,始终坚持以人民为中心的发展思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,担当有为、履职尽责,以更加精细、精准、精到的措施,全力抓好生猪增产保供工作,为全国稳定生猪生产、保障市场供应作出“江西贡献”。

  副省长胡强主持会议,省政府秘书长、办公厅主任张小平,省政府副秘书长、研究室主任李能,省政府副秘书长宋雷鸣出席会议。省委农办主任、省农业厅党委书记江枝英发言,厅党委委员吴国昌参加会议。

  易炼红指出,面对猪肉价格持续上涨,恢复和增加生猪生产是当务之急。我们要着眼全国大局,确保生猪稳产增产,确保完成年调出量1000万头目标,确保到2020年生猪产能基本恢复。坚决落实各项奖励补贴政策,加大财政、金融、保险支持力度,解决好“没钱养”的问题。坚决迅速清理超出法律法规规定的禁养限制,合理安排养殖用地,解决好“不能养”的问题。坚决持续抓好非洲猪瘟防控,严格落实行之有效的防控措施,解决好“不敢养”的问题。坚决有力加强服务保障,为生猪养殖企业构筑“安全网”,解决好“养不好”的问题,切实保护生猪产能、增加生猪生产。

  易炼红指出,要全力维护猪肉市场秩序。扎实落实“菜篮子”市长负责制,完善和实施好多部门联动机制,保障市场供应,加大冻猪肉储备并及时投放,畅通生猪运输绿色通道,积极发展禽肉等替代品产业,确保猪肉“供应畅”;稳定市场价格,加强对猪肉市场的监管,严厉打击哄抬物价等不法行为,切实落实好社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,确保群众特别是困难群众“买得起”;加大监管力度,稳定公众和市场预期,引导理性消费,确保猪肉市场“秩序稳”。

  易炼红指出,要全力推动生猪产业向规模化、生态化、品牌化转型升级,全力构建现代生猪产业体系。推动养殖体系从“小弱散”向规模化转变,发挥龙头企业和专业合作经济组织的带动作用,大力发展生猪标准化、规模化养殖。推动流通体系从“运猪”向“调肉”转变,加快屠宰行业提档升级,加强冷链物流基础设施建设,切实完善猪肉产品流通配送体系。推动疫病防控从单打独斗向联防联控转变,加强基层机构队伍建设,建立健全疫情联防联控长效机制,全方位提升疫病防控水平。

  易炼红强调,国庆节将至,做好当前稳定生猪生产和保障市场供应工作,事关民生,事关大局。各地各有关部门要强化协调配合,知责明责、担责负责,采取坚决有力有效的措施,保障国庆期间生猪市场供应,让广大人民群众有更多的获得感。

  会上,省生态环境厅、省发改委、省财政厅,宜春市、赣州市及南昌县、新干县,双胞胎集团等负责同志作了发言。省直有关部门、22个国家级生猪调出大县(市、区)政府和正邦集团等农业龙头企业负责同志参加会议。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号