标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
九江市政府新闻办 九江市农业农村局召开“壮丽70年 奋斗新时代”农业农村发展成就新闻发布会
日期:2019-09-19 11:09:00 作者:朱义波 稿源:九江市农业农村局
字体:  [ ]  [ ]  [

  9月19日,九江市政府新闻办、九江市农业农村局召开“壮丽70年 奋斗新时代”农业农村发展成就新闻发布会,九江市农业农村局有关领导出席发布会,介绍九江农业农村发展成就并答记者问。

  发布会从6个方面对70年来全市农业农村发展成就进行了介绍。一是从靠天吃饭到科学种田,农业生产力水平不断提升。二是从粮棉主导到百业兴旺,农业产业结构持续优化。三是从一产独唱到三产融合,农业多重功能逐步释放。四是从脏乱不堪到美丽宜居,农村环境面貌焕然一新。五是从缺衣少食到全面小康,农民生活水平跨越攀升。六是从集体大锅饭到家庭承包再到合作经营,农村改革活力持续释放。

  会议指出,虽然70年来九江农业农村工作取得了巨大的发展成就,但新时代对农业农村发展提出了新的要求、新的挑战,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,在促进农业转型升级、推进农村美丽宜居、挖掘农民增收潜能、激发农业创新活力上下更大功夫,驰而不息推动农业农村高质量发展,为九江打造区域率先发展战略高地提供有力支撑。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号