标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>农业执法>执法进展
乐安县加大渔政执法力度 严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为
日期:2019-09-19 12:28:00 作者:董国宾 稿源:乐安县农业农村局
字体:  [ ]  [ ]  [

  2019年度,乐安县农业农村局联合县森林公安局加大渔政执法力度,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法活动。

  一是加强宣传力度。在全县各乡镇、村、组醒目位置张贴《关于严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法活动的通告》2600余份;在乐安县电视台黄金时段连续滚动播放《关于严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法活动的通告》1个多月;利用渔政执法宣传车下乡进村入组播放《关于严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法活动的通告》1个多月;利用各乡镇赶集日,发放《中华人民共和国渔业法》宣传资料1800余份。二是加大渔政执法巡查力度。县农业农村局和县森林公安局专项固定20名执法人员,2辆执法车,在全县水域范围昼夜开展执法巡查活动。三是发动群众和相关单位,积极提供案源线索。发动社会群众、乡镇综合执法大队、乡镇村组河流小溪巡查员、乡镇公安派出所积极提供案件线索和及时固定违法行为现场证据,对提供案件线索的群众给予一定的经济奖励。

  目前,乐安县农业农村局己查处单人肩背式电鱼违法案件10起,电鱼、毒鱼、炸鱼等违法活动得到有效遏制,渔业资源得到逐步恢复,联合整治行动收到明显成效。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号