标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置: 首页 >  互动交流 >  百问百答
 
用户昵称: 潘杰楠 发表时间: 2019-01-23
电子邮件: 联系电话:
咨询内容: 申请限制使用农药许可的单位多于我省限制使用农药经营布局规划的名额限制时,当地农业部门依据何种标准进行等额推荐?地方农业部门除结合申请者的销售台账记录情况、病虫害防治技术掌握情况、指导用药水平、提供统一用药能力等进行实地考察之外,是否有权制定其他方案(如通过考试的形式)增加对申请限制使用农药许可单位的限制要求?
回复内容:         您好,感谢您对12316的支持!设区市、县级农业主管部门根据《农药经营许可管理办法》和《江西省农药经营许可管理实施细则》规定的限制使用农药经营许可条件,组织专家对有意向申请经营限制使用农药的农药经营单位进行实地核查。根据江西省农业厅发布的限制使用农药经营单位布局数量,结合申请者的销售台账记录情况、病虫害防治技术掌握情况、指导用药水平、提供统一用药能力等,按照公开公正公平的原则,采用专家考核等方式等额确定申请经营限制使用农药的农药经营单位名单,经公示无异议后,向设区市农业主管部门推荐,设区市农业主管部门审核后报省农业厅农药经营许可审批机构。
        在考核推荐过程中,有多家农药经营单位达到实地核查标准的,按照公开公正公平的原则,可以采用专家考核等方式等额确定申请经营限制使用农药的农药经营单位名单。考核可以采用考试方式,考试是按照公开公正公平的原则是可以的,全国及我省其他市县限制使用农药经营许可推荐工作采用考试的方式不乏先例。
回复人: 网站管理员 回复时间: 2019-01-24
当前满意度:
回复满意度投票:      非常满意     满意     不满意
验证码: *    

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号