标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置: 首页 >  互动交流 >  百问百答
 
用户昵称: 何清 发表时间: 2019-03-26
电子邮件: 联系电话:
咨询内容: 南丰蜜桔这几年行情低迷,去年严重滞销,打算将桔园进行改造或者橘树嫁接其他柑橘类品种。 1:请问适合嫁接哪些柑橘类?怎么购买优质嫁接苗木? 2:果园是否可以进行彻底改造?比如说种植油茶树,葡萄,中药材类等等 3:种植油茶树前景怎么样?怎么购买优质苗木? 4:南丰县适合种植哪些中药材类?
回复内容: 您好,感谢您对12316的支持!经咨询专家老师,目前南丰蜜桔种植面积大、品质较差,对南丰蜜桔进行改造是产业发展的必然选择。在高接换种选择上:一是品种选择。“一个柑橘好品种的标准是什么?”只有适应一个地方的品种才能成为这个地方的好品种,好品种要有市场前瞻性,要“好吃”“好看”“易剥皮”“耐贮运”。如:“金秋砂糖橘”是10月-11月上中旬这一段时间能吃到的橘子中是品质最好的品种,而且比“砂糖橘”更耐储运,适合抚州市种植。如:脐橙、蜜柚、沃柑等可以考虑。
二是苗木安全。品种选择之后,安全种源的选择就很关键。”在广西,柑橘黄龙病、溃疡病、裂皮病、碎叶病已经成为制约广西柑橘产业发展的重要病害。因此,要从无病毒苗木生产企业的种源圃和无病毒采穗圃引进接穗,确保柑橘无病毒苗的生产。三是关于油茶产业。油茶是我省重要发展九大产业之一,有一定发展前景,南丰蜜桔园改造发种种植油茶是可以的。赣南种植面积较大,具体种植品种和技术要咨询林业部门。
回复人: 网站管理员 回复时间: 2019-03-26
当前满意度:
回复满意度投票:      非常满意     满意     不满意
验证码: *    

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号