会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置: 首页 >  互动交流 >  百问百答
 
用户昵称: 欧阳子亮 发表时间: 2019-04-22
电子邮件: 联系电话:
咨询内容: 请问关于家庭农场要具备什么条件尼?这方面的政策文件在哪能看到尼?
回复内容:

您好,感谢您对12316的支持!办理家庭农场条件:1、没取消农业、非农业户籍之分的地区,经营者应具备农村户籍。2、家庭农场主要的劳动力以本家庭为主,无长期雇佣工人,或者长期雇佣工数量不超过本家庭务工人员数量。3、申请者的收入应以农业收入为主,并且净占比要超过80%以上。4、农场经营者应接受过相关农业技能培训。5、家庭农场的土地经过流转过来的,应在合法的基础上并签订土地流转合同。6、家庭农场的经营规模应达到一定标准并相对集中、稳定。从事粮食、经济作物等种植业的农场流转土地的租赁期或承包期在5年以上,土地流转面积达到50亩以上。或者从事养殖业或种养结合的农场,土地流转面积应在10亩以上或相关产业投入在50万元以上。家庭农场本身没有相关补贴政策,需要是本省级家庭农场示范社,才能纳入补贴范围,如果是自己注册的家庭农场做的好能够承担农业项目才能申报农业项目。相关政策可以在江西农业信息网中查询。

回复人: 回复时间: 2019-04-24
当前满意度: 1
回复满意度投票:      非常满意     满意     不满意
验证码: *    

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号