标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置: 首页 >  互动交流 >  领导信箱
 
用户昵称: 杨开伟 发表时间: 2019-05-29
电子邮件: e****@163.com 联系电话: 13970900676
咨询内容: 尊敬领导:GB 2749-2015 食品安全国家标准 蛋与蛋制品已2016-11-13实施日期 ,请问食用初级农产品预包装好的生鲜鸡蛋标签标注了生产日期、保质期、厂名厂址、条形码以及净含量等信息,请问该农产品生鲜鸡蛋需要执行标准吗?生鲜鸡蛋属于初级农产品,是不是不需要执行标准也可以销售,期盼回复谢谢。
回复内容:

杨开伟同志:

 

您好!就您所提的问题,回复如下:

 

GB 2749-2015是食品安全国家标准,任何食品必须强制执行,生鲜鸡蛋也不例外。

 

生鲜鸡蛋是初级农产品,它的包装标识应按照《农产品包装和标识管理办法》执行。

 

《农产品包装和标识管理办法》第二章第七条规定,农产品生产企业、农民专业合作经济组织以及从事农产品收购的单位或者个人,用于销售的下列农产品必须包装:(一)获得无公害农产品、绿色食品、有机农产品等认证的农产品,但鲜活畜、禽、水产品除外。(二)省级以上人民政府农业行政主管部门规定的其他需要包装销售的农产品。符合规定包装的农产品拆包后直接向消费者销售的,可以不再另行包装。

 

《农产品包装和标识管理办法》第三章第十条规定,农产品生产企业、农民专业合作经济组织以及从事农产品收购的单位或者个人包装销售的农产品,应当在包装物上标注或者附加标识标明品名、产地、生产者或者销售者名称、生产日期。

 

回复人: 回复时间: 2019-05-30
当前满意度: 1
回复满意度投票:      非常满意     满意     不满意
验证码: *    

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号