标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置: 首页 >  互动交流 >  领导信箱
 
用户昵称: 罗兵刚 发表时间: 2019-06-27
电子邮件: 17184****1@qq.com 联系电话: 13879423742
咨询内容: 我猪场2009年兴建并投产,面积15000平方米。农业部2010年5月1日开始实施《动物防疫条件审查办法》。以前曾多次向崇仁县畜牧水产局申请办理《动物防疫条件合格证》,该局以我猪场离向乐铁路430米不足500米,不符合《动物防疫条件审查办法》中的选址规定,不予办理《动物防疫条件合格证》。向乐铁路是一条偶尔有货列经过没有客运的断头铁路。根据农业部办公厅关于饲养场等场所动物防疫条件审查有关问题答复意见的函《农办医函2011-20》中有关规定以及农业部“农办议(2015)24号”中的再次重申,请问我猪场离向乐铁路430米不足500米是否违反《动物防疫条件审查办法》,能否办理《动物防疫条件合格证》?谢谢!
回复内容:

罗兵刚同志:

 

您好!

 

您反映的问题,我厅高度重视,立即责成相关部门进行调查,现将有关情况反馈如下。

 

据了解,您的养猪场经第三方专业机构测量,距向乐铁路最近点190.8米,最远端375.4米,不符合《动物防疫条件审查办法》第五条第三款规定“动物养殖场、养殖小区距离城镇居民区、文化教育科研等人口集中区域及公路、铁路等主要交通干线500米以上”。

 

根据《崇仁县畜禽养殖禁养区、限养区、可养区划分调整方案》,您的养猪场位于禁养区范围,属关停对象。

 

综上,您的养猪场不具备核发《动物防疫条件合格证》的条件。

 

回复人: 回复时间: 2019-07-29
当前满意度:
回复满意度投票:      非常满意     满意     不满意
验证码: *    

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号