马家柚和琯溪蜜柚的差别

2018-11-20

  昨天《惠农直播室》接到了来自丰城市龚先生的热线电话

  他问道:

  1.想了解广丰马家柚和福建平和的琯溪蜜柚哪个品种更适合在当地种植?

  2.广丰马家柚中秋之前是否可以采摘?有没有红心的?

  

  我们联系到了广丰县果业办的主任毛祥青

  1.两个品种各有利弊,广丰马家柚红嚷水分足,酸甜适口;相对马家柚琯溪蜜柚成熟更早,马家柚低糖低酸品种,大部分人还是喜欢马家柚。

  2. 广丰马家柚储藏期更持久,从十月初采摘,自然条件下可以放到第二年,琯溪蜜柚到春节基本上就木质化了。

  3. 丰城富硒农业产业园(董家镇)有人种植广丰马家柚,可以去参观了解一下。

  联系之前种植过广丰马家柚的 刘鹏13707952063

  

《12316三农热线广播》简介

《12316三农热线广播》栏目由江西省农业厅与江西广播电视台倾力打造,周一至周五上午10点,广大听友只要打开收音机调频到江西农村广播FM98.5,就能了解到最权威的农业政策、最及时的农业信息、最前沿的农业技术,享受实时、在线、精准、清晰的咨询服务。

直播时间:周一至周五上午10点

广播频率:FM98.5MHz AM1350KHz

热线电话:12316