渔业扶持政策

2019-02-11

  今天的《惠农直播室》接到了鄱阳的陈先生打来的热线电话

  

  自己承包了十年的600多亩水塘和200多亩农田,目前水塘在养殖龙虾和鱼,资金投入量比较大,水坝也老化了,还要维修,想知道政府有没有资金扶持?

  

  我们邀请到了江西省水产技术推广站推广研究员胡火根老师

  目前水产的政策,农业农村厅的八大产业,其中有一个水产产业发展工程。水产产业工程18年主要是分了两大块,一个是稻渔综合种养,这个补助是县里面根据补助标准来制定一个标准资金量不是找了县里面就一定能得到,必须要从基层申报,申报以后根据县里的资金规模来定,比如说省里规定的标准是一亩补400块钱,地方政府在配套,一起加起来是1000块钱,但是申请到县里面因为面积发展大,所以只有少数人才能申请的到,补助标准有可能达不到文件规定;还有一块是自身水产养殖基地建设的补助资金,这个也是采取申报制的,这个更少,要看县里有没有把自身水产养殖基地作为补助标准、补助项目上报上去,因为是支持主体申报(企业申报),行业主管部门(县里)推荐,资金量很少,去年整个水产项目资金总共只有5300万。

  

  建议陈先生去农业局(农业发展结构管理办公室)和水产局都咨询一下。

《12316三农热线广播》简介

《12316三农热线广播》栏目由江西省农业厅与江西广播电视台倾力打造,周一至周六上午10点,广大听友只要打开收音机调频到江西农村广播FM98.5,就能了解到最权威的农业政策、最及时的农业信息、最前沿的农业技术,享受实时、在线、精准、清晰的咨询服务。

直播时间:周一至周六上午10点

广播频率:FM98.5MHz AM1350KHz

热线电话:12316