鱼塘亚硝酸盐超标

2019-09-10

  新建区的万先生给《惠农直播室》

  “鱼塘亚硝酸盐偏高,是否有药物可以降低到正常标准?”

  我们邀请到江西省水产技术推广站推广研究员胡火根 来解答相关问题

  1. 鱼塘要增氧 15亩要有2-3台增氧机,长期保持有氧,亚硝酸盐自然会降低

  做到“三开两不开”:(1)晴天要打开增氧机

  (2)中午要打开增氧机 (3)阴雨天气全天打开增氧机

  (4)晴天的时候不要等到晚上开(5)阴天不要等到鱼浮头再开

  2.经常进行调水的处理

  可以释放芽孢杆菌、光和细菌、消化细菌,调水成本过高可以自己买芽孢杆菌菌种用红糖自己发酵。

  3.如果与鱼塘的水长期没有换,调好水要还掉一部分,那潜水棒换掉底层的水。

  4.定期检测ph值,如果过低可以一亩用10-15公斤的生石灰化水,稳定在6.5-8.5之间。

《12316三农热线广播》简介

《12316三农热线广播》栏目由江西省农业农村厅与江西广播电视台倾力打造,周一至周六上午10点,广大听友只要打开收音机调频到江西农村广播FM98.5,就能了解到最权威的农业政策、最及时的农业信息、最前沿的农业技术,享受实时、在线、精准、清晰的咨询服务。

直播时间:周一至周六上午10点

广播频率:FM98.5MHz AM1350KHz

热线电话:12316