南昌市粮食价格补助

2019-09-20

  南昌市进贤县的涂先生给《惠农直播室》打来电话

  “我有130亩的稻田,想咨询一些相关补贴的事宜。”

  我们邀请到南昌市农业农村局粮油作物处处长杨闲冬来回答相关问题

  1. 主要是耕地地力保护补贴,每亩112元

  2. 今年如果是扩种的稻田有额外的补贴,但是目前已经统计结束了

  3. 鼓励大家种粮,实行价格补贴。

  从2018年开始,各地有一个粮食生产补贴,每亩是20-30元,各地根据不同种植面积和资金额度大小自行确定。

  种了粮食补贴生产者,大概每亩27元左右。是当地农机局按照大数据进行测算的,要通过种粮者逐级上报才能获得,可以去乡镇部门的农业技术推广站咨询申报流程。

《12316三农热线广播》简介

《12316三农热线广播》栏目由江西省农业农村厅与江西广播电视台倾力打造,周一至周六上午10点,广大听友只要打开收音机调频到江西农村广播FM98.5,就能了解到最权威的农业政策、最及时的农业信息、最前沿的农业技术,享受实时、在线、精准、清晰的咨询服务。

直播时间:周一至周六上午10点

广播频率:FM98.5MHz AM1350KHz

热线电话:12316